segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cozido de carne-seca com legumes

Ingredientes 

1 kg de carne-seca
4 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 xícara de couve  cortadas em tirinhas
1 folha de louro
Água
1/2 xícara de coentro picado 
Óleo só para refogar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de colorau para dar cor
Legumes variados ( quantidade necessária )

Modo de fazer:

Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho em água por 4 horas trocando a água por 2 vezes.
Cozinhe a carne dessalgada na panela de pressão por 20 minutos ou até que esteja macia. ( coloque água até que cubra a carne, vigiando para não secar).
Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola, o pimentão  e a carne-seca por 10 minutos. Acrescente o colorau ( opcional ), o louro, a pimenta do reino, a couve  e os legumes previamente cozidos, se precisar um pouco mais de água, ( pode aproveitar água dos legumes). Deixe cozinhar por mais uns 8 minutos em fogo baixo, acerte o sal, acrescente o coentro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.